Das Juristische Seminar begrüßt die Erstsemester des Wintersemesters 2022/23!

Das Juristische Seminar heißt diejenigen, die im bevorstehenden Wintersemester mit dem Jurastudium in Bonn beginnen, herzlich willkommen!

Wir sind die zentrale Bibliothek des Fachbereichs Rechtswissenschaft und eine wichtige Anlaufstelle unserer Jurastudierenden.

Fachliteratur und Arbeitsplätze zum Lernen

In unserer Seminarbibliothek finden Sie eine große Auswahl an Zeitschriften und Kommentaren sowie das gesamte Spektrum der Lehrbuch- und sonstigen Studienliteratur.

Zudem stehen Ihnen viele Hundert Arbeitsplätze zur Verfügung, die mit Stromanschluss und WLAN-Verbindung ausgestattet sind.

Zeitschriften, Kommentare und Lehrbücher online

In der Corona-Krise hat die Universität Bonn das elektronische Literaturangebot stark ausgebaut. Es wird auch in der Post-Corona-Zeit größtenteils bestehen bleiben, vor allem im Bereich der Zeitschriften und Kommentare.

Aber auch viele etablierte und beliebte Lehrbücher stehen als E-Book zur Verfügung. Sie sind im Bonner Jura-Katalog (bonnjur) nachgewiesen. Alternativ empfehlen wir Ihnen unsere Übersichtsliste der als E-Book vorhandenen juristischen Lehrbücher ( PDF-Dokument).

Einführung und Schulungen für Erstsemester

In unserer Erstsemestereinführung erfahren Sie mehr über unsere Dienstleistungen sowie die Recherche im Internet. Die Einführung findet am 5. Oktober 2022 um 14:30 Uhr als Präsenzveranstaltung in Hörsaal D im Juridicum statt. Sie dauert maximal 90 Minuten.

Für Ihren Notizzettel:
Mittwoch, 5. Oktober 2022 um 14:30 Uhr in Hörsaal D (Juridicum).

[Update 05.10.2022]
Die Materialien der Einführungsveranstaltung:

Die folgenden Schulungen empfehlen wir ebenfalls unseren Erstsemestern:

Das Team des Juristischen Seminars wünscht Ihnen einen guten Start ins Studium!