Juristisches Seminar öffnet wieder zum 07.06.2021

Ab Montag, den 07.06.2021 öffnet die Bibliothek des Juristischen Seminars wieder mit begrenztem Arbeitsplatzangebot und veränderten Öffnungszeiten.

Studierende und Mitarbeitende der Universität Bonn können ab dem 7. Juni nach vorheriger Online-Anmeldung die Bibliothek zu Recherchezwecken und als Lernort nutzen. Voraussetzung ist ein aktuelles negatives Coronatestergebnis; gleichgestellt sind vollständig geimpfte Personen und genesene Personen.

Nutzungsmöglichkeiten und Öffnungszeiten

Für die Nutzung der Seminarbibliothek als Lernort gibt es montags bis freitags vormittags und nachmittags jeweils ein vierstündiges Zeitfenster. In der Mittagspause besteht Gelegenheit für Recherchebesuche von maximal 90 Minuten.

Öffnungszeiten des Juristischen Seminars ab dem 7.6.2021
Nutzungsart Montag – Freitag
Lernort 09:00 – 13:00 Uhr
Recherchebesuch 13:15 – 14:45 Uhr

Als Lernort kann die Bibliothek von 110 Personen gleichzeitig genutzt werden. Die Höchstzahl der Recherchebesucher*innen beträgt 35.

Online-Anmeldung

Es ist eine vorherige Online-Buchung der Nutzungsmöglichkeiten über die Lernplattform eCampus erforderlich. Die Buchung ist ab dem 05.06.2021, 12:00 Uhr möglich, jeweils bis eine Stunde vor Beginn der Nutzungsmöglichkeit.
Die erste Buchungsperiode geht von 07.06. bis zum 25.06.2021.

Zur Buchung auf eCampus
Beachten Sie bitte die für die Buchung aufgestellten Regeln; sie dienen einer fairen Verteilung der Nutzungsmöglichkeiten.

Informationen für ihren Bibliotheksbesuch

Das Juridicum ist bis auf weiteres nur durch den Seiteneingang auf der Hofseite (Lennéstraße) zugänglich.

Beim Bibliotheksbesuch gelten weiterhin die Regeln zum Infektionsschutz und zur Nachverfolgbarkeit von Infektionsketten. Über die Einzelheiten informiert das Merkblatt für den Bibliotheksbesuch ( PDF-Dokument).

Zur Prüfung der Nutzungsberechtigung legen Sie beim Betreten der Bibliothek bitte ihren Studierendenausweis vor.