Mohr Siebeck eLibrary freigeschaltet

Nunmehr steht den Angehörigen der Universität Bonn auch die Mohr Siebeck eLibrary zur Verfügung. Sie ist für ein Jahr lizenziert.

Aus dem Fachgebiet Rechtswissenschaft können Sie auf rund 1.600 E-Books zugreifen. Darunter befinden sich Lehrbücher ebenso wie wissenschaftliche Monographien. Hinzu kommen noch Zeitschriftenaufsätze.

In der eLibrary suchen

Eine Bücherliste können Sie über sogenannte Filter in der linken Spalte jederzeit einschränken. Mögliche Kriterien sind zum Beispiel „Rubrik: Rechtswissenschaft“, Fachgebiet, Erscheinungsjahr von/bis und einige weitere. Diese Möglichkeit sollten Sie kennen, wenn Sie über den Suchschlitz im Kopf der Seite suchen. Als Suchergebnis werden nicht nur E-Books sondern auch gedruckte Bücher angezeigt.

Mohr Siebeck eLibrary: Suchergebnis
Mohr Siebeck eLibrary: Suchergebnis mit Filterauswahl

Mit Filtern arbeiten

Mit Hilfe der Filter entfernen Sie die gedruckten Bücher aus ihrem Suchergebnis. Dazu kreuzen Sie in der linken Spalte unter Publikationsart „eBook“ an. Wählen Sie bei Bedarf noch weitere Filter aus und klicken abschließend am Ende der Spalte auf den „Aktualisieren“-Button. Mohr Siebeck eLibrary: Filter aktualisieren-Button

Erweiterte Suche

Das nachträgliche Einschränken des Suchergebnisses ist gut zum Ausprobieren. Wer schneller zum Ziel kommen möchte, kann in der erweiterten Suche die gewünschten Sucheinschränkungen schon vorher festlegen.

Zugang von zu Hause

Der Zugang von zu Hause ist für Universitätsangehörige wahlweise per VPN-Verbindung oder Shibboleth möglich. Bei der Anmeldung über Shibboleth beachten Sie bitte: Der Institutionenname lautet derzeit noch: „Universitäts- und Landesbibliothek“. „Bonn“ wird demnächst noch ergänzt.

Mehr über