Hauptkatalog wird am 22.08.2015 abgeschaltet

Ab dem steht der Hauptkatalog der Universitäts- und Landesbibliothek Bonn nicht mehr zur Verfügung. Der Wechsel auf eine neue Version des EDV-Bibliothekssystems erfordert die Abschaltung des Hauptkatalogs.

Ersatz bietet das neue Suchportal bonnus. Es übernimmt die Such- und Kontofunktionen wie Bestellung, Vormerkung, Verlängerung usw., die der Hauptkatalog hatte.

Bonnus Logo
bonnus – Suchportal der Universität Bonn

Bonnus — mehr als ein Ersatz

Sie können in bonnus – über die Bestände der Universität Bonn hinaus – in mehr als einer Milliarde von Literaturnachweisen recherchieren. Somit übt das Portal zusätzlich zur Katalogfunktion auch eine bibliographische Funktion aus.

Umstieg erleichtern

Die ULB möchte ihren Benutzern den Umstieg auf das neue Suchportal bonnus erleichtern und bietet Sprechstunden in den kommenden Wochen an. Auch an der Information der ULB werden Ihre Fragen zu bonnus beantwortet.

Hier erfahren Sie mehr